Actitudes hacia el cuidado del medio ambiente en los niños de 6.º grado de educación primaria de la I.E. N.º 146 Su Santidad Juan Pablo II, San Juan de Lurigancho – 2015 - González Pérez, Hilter (2015)
El trabajo pretendió describir las actitudes hacia cuidado del medio ambiente de los niños de 6.º grado educación primaria de la Institución educativa 146 “Su Santidad Juan Pablo” SJL – 2015. La muestra fue de 32 niños y niñas del 6.º grado de primaria, con edades entre 10 y 13 años. Se utilizó la escala de actitudes hacia el cuidado del medio ambiente. Esta investigación corresponde al tipo descriptivo simple. Los resultados indican que el 94% de niños asumen una actitud muy positiva en el cuidado del medio ambiente; en cuanto al componente cognitivo, el 87% de niños asumen una actitud positiva referente al cuidado del medio ambiente, mientras que en los componentes: afectivo y conductual un 100% de niños asumen una actitud muy positiva referente al cuidado del medio ambiente.