Financiamiento público y su influencia en la institucionalización del partido político nacional Alianza para el Progreso, año 2019 - Loyola Vera, Alejandra Sofia (2025)
El desarrollo de la investigación “Financiamiento público y su influencia en la institucionalización del partido político nacional Alianza Para el Progreso, año 2019” se desarrolla en un contexto nuevo, puesto que el financiamiento público se instituye en nuestro país, a comienzos del año 2017. No obstante, de ser un escenario reciente se proyecta muy prometedor para el fortalecimiento de las organizaciones políticas peruanas. En ese sentido, se aprecia que el objetivo del presente es identificar la correlación entre el financiamiento público y la institucionalización del partido político Alianza Para el Progreso. La investigación se realizó tomando el tipo de estudio cualitativo, con la técnica de entrevista a expertos y triangulación de datos. Finalmente se concluyó que, en efecto, existe una relación directa entre el financiamiento público y la institucionalización/fortalecimiento del partido político nacional Alianza Para el Progreso, haciendo un énfasis en el año 2019. Reforzando así la hipótesis planteada en la presente investigación.