Actividades musicales y desarrollo de habilidades en niños (as) de cuatro y cinco años de la Institución Educativa Inicial Emilia Barcia Boniffatti N°87 Huaral – 2015 - Ocaña Carranza, Elsa (2017)
La presente investigación tiene como problema general determinar la relación entre las actividades musicales y desarrollo de habilidades en niños (as) de cuatro y cinco años de la institución educativa inicial Emilia Barcia Boniffatti N°87 Huaral – 2015 La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 119sniños (as) de cuatro y cinco años de la institución educativa inicial Emilia Barcia Boniffatti N°87 Huaral. La muestra fue intencionada y se aplicó a 91estudiantes del inicial de 4 y 5 años la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para la variable en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,766 para la variable: actividades musicales y 0,853 para desarrollo de habilidades luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.