Estrategias competitivas para promover el posicionamiento de marca de óptica Plus Visión en la ciudad de Piura- 2018 - Benites Checa, Yutta María del Milagro (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer estrategias competitivas para promover el posicionamiento de marca de óptica plus visión en la ciudad de Piura. El tipo de estudio de la investigación según la finalidad aplicada; según el nivel o alcance fue una investigación descriptiva y según la temporalidad fue transversal; mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación en la utilización de las variables. Las técnicas de recolección de datos que se aplicaron para su elaboración, fueron dos encuestas una dirigida a los clientes de óptica plus visión y la segunda a los posibles clientes potenciales, entrevista a la propietaria, guías de observación a cuatro establecimientos de su competencia, además de una ficha de análisis para tomar datos de los presupuestos para la realización de venta y servicios de productos oftalmológicos. Se concluyó que óptica Plus Visión es una empresa constituida sin un estudio previo a su formación, por lo cual no ha estado aplicando estrategias correctas para lograr sus objetivos. El sector óptico está en crecimiento constante y se debe aprovechar eso para crear una nueva experiencia en el público objetivo y por ende el logro de una posición privilegiada en las mentes de ellos. Sin embargo persiste la voluntad por parte de la empresa en la implementación de estrategias competitivas que le permitan aumentar su rentabilidad, ser una empresa solidad en el tiempo y lograr el posicionamiento de marca para Óptica Plus Visión.