Inteligencia emocional y desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital en Lima Norte, 2024 - Gonzáles Llerena, Vanessa Esther (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo general de Determinar la relación entre la Inteligencia emocional y el desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital en Lima Norte, 2024. Se centró en el tercer y octavo objetivo de desarrollo sostenible. Bajo una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional y de diseño no experimental; con una población de 200 y una muestra de 132 colaboradores de enfermería en un hospital en Lima Norte; además se empleó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual fue confiable (Cronbach = 0.728). Los resultados denotaron que la inteligencia emocional y el desempeño laboral tienen una relación significativa con p=0,001 < 0,05, positiva y moderada (rs = 0,467); además que para el 89,4% de los colaboradores su inteligencia emocional se encontró en un nivel medio al igual que el desempeño del 86,4% de los colaboradores. Se concluyó que existe relación entre la Inteligencia emocional y el desempeño laboral del personal de enfermería en un hospital en Lima Norte; asimismo se denotó que existe relación entre cada una de las dimensiones de la inteligencia emocional con el desempeño general.