Metodología de evaluación y los proyectos urbanos integrales: “PUI Mariscal Cáceres - SJL” (2015) - Cornejo Rosales, Horacio Fernando Antonio Hassan (2017)
El propósito de la tesis ha sido contextualizar una metodología de evaluación para los proyectos urbanos integrales (PUI) para su aplicación eficiente y eficaz en las ciudades del Perú, para ello, el método seleccionado, ha sido aplicado en el PUI Cáceres-SJL. La metodología es deductiva porque el proceso ha repetido el proceso metodológico de una tesis doctoral de M. Gómez (201 0) que formuló un modelo de evaluación preliminar de planes, políticas y programas urbanos. La población son los PUI desarrollado por Invermet-MML entre el 2012 y 2014. El escenario de estudio ha sido el "Proyecto Urbano Integral Cáceres (PUI)” en San Juan de Lurigancho El instrumentos y técnica de análisis se han dividido en dos niveles, uno cualitativo y otro cuantitativo. El primero desarrollado por Gómez (2010) a partir de la legislación ambiental y el segundo se tomó de referencia los instrumentos desarrollados por Gómez (2010) y Arboleda (2008) a través de matrices de impactos y superposición de mapas. Los instrumentos de medición no han requerido ser validados debido a que se ha respetado el diseño de los instrumentos de medición de la investigación de referencia. La investigación ha permitido adaptar la metodología de evaluación de planes urbanos de referencia a la evaluación de los proyectos urbanos integrales (PUI) con facilidad.