Estrategias de producción y posicionamiento de mandarina de la empresa agrícola La Candelaria S.A. para su exportación al mercado estadounidense en Miami, 2019 - Arias Malásquez, Cesar Alberto (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las estrategias de producción con el posicionamiento de mandarina de la empresa Agrícola La Candelaria S.A. para su exportación al mercado estadounidense en Miami,2019. El tipo de investigación fue aplicada, donde el nivel de investigación fue correlacional de un diseño de investigación no experimental. Se utilizo como población a 30 trabajadores del área administrativa de la empresa Agrícola La Candelaria S.A., igual cantidad que la muestra. Así mismo se usó como técnica la encuesta y un cuestionario compuesta por 15 preguntas por cada variable de estudio validado por distintos juiciosos expertos, con una escala tipo Likert ordinal, para los resultados se utilizó programa estadístico SPSS 25, obteniendo una credibilidad de las interrogantes mediante el alfa de Cronbach, concluyendo que la estrategia de producción se relaciona positivamente con el posicionamiento de la entidad de estudio.