Los contratos de arrendamiento dados en acta de conciliación y la inmovilización social obligatoria por la pandemia COVID 19, Arequipa - 2020 - Andia Prado, Deyvi Joel (2022)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de Analizar de qué manera los contratos de arrendamiento dados en acta de conciliación se han cumplido durante la inmovilización social obligatoria por la pandemia covid 19, Arequipa, 2020, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, tipo básico, cómo técnicas de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Las entrevistas se aplicaron a determinados participantes compuesto por Abogados especialistas en derecho civil, abogados especializados en conciliación, se procedió a procesar los datos con el método de análisis de datos consistente en la, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que El principio de pacta sunt servanda en los contratos de arrendamiento se vio afectado de manera perjudicial durante la inmovilización social obligatoria por la pandemia COVID- 19, ocasionando que una de las partes exija se recomponga el contenido de la prestación pactada o la resolución del contrato.