Necesidad de incluir en la ley 31590 la pensión de alimentos para proteger el interés superior del niño y adolescente - Jimenez Guarnizo, Neyla Micibet (2024)
La investigación se realizó de acuerdo al ODS 16 paz, justicia e instituciones sólidas, el cual tuvo como objetivo general determinar la necesidad de incluir la pensión de alimentos en la Ley N°31590 para mejorar la protección del interés superior del niño y adolescente en los casos de tenencia compartida en Perú. El tipo de investigación es básica de enfoque cualitativo, la población estuvo conformada por especialistas del derecho de familia cuya muestra fue de 8 abogados. Obteniendo como resultados que, existe un vacío legal en cuanto a la regulación de la pensión de alimentos en los casos de tenencia compartida, lo cual ha generado vulneración a los derechos fundamentales de los niños y adolescentes, finalmente se concluyó, que si existe una necesidad de una regulación expresa para fijar una pensión de alimentos en los casos de tenencia compartida.