Bullying y rendimiento académico de los estudiantes de educación secundaria de la I.E. ¨Víctor Raúl Haya de la Torre¨ - INEI 46 - UGEL No 06 Ate Vitarte 2012 - Zeta Aspíllaga, Shirley Janet (2014)
La presente tesis titulada “Bullying y Rendimiento Académico de los estudiantes de educación secundaria de la I.E. ¨Víctor Raúl Haya de la Torre¨ - INEI 46 - UGEL Nº 06 en el distrito de ate Vitarte 2012”, es un tema pertinente en la medida que responde a la siguiente pregunta ¿Qué relación existe entre el Bullying y rendimiento académico de los estudiantes de educación secundaria de la I.E. ¨Víctor Raúl Haya de la Torre¨ - INEI 46 - UGEL Nº 06 en el distrito de ate Vitarte 2012?, se planteó el objetivo general que indica que determinar la relación entre el Bullying y el Rendimiento Académico de los estudiantes de educación secundaria de la I.E. ¨Víctor Raúl Haya de la Torre¨ - INEI 46 - UGEL Nº 06 en el distrito de ate Vitarte 2012. Es una investigación básica de diseño no experimental transversal Correlacional, que tiene por finalidad conocer la relación existente entre el fenómeno Bullying y el Rendimiento Escolar, se trabajó con una población de 721, estudiantes de la Institución de 1º A 5º del nivel secundario; se calculo la muestra probabilística determinando un total de 124 estudiantes seleccionados mediante la técnica aleatoria simple a quienes se le aplico los instrumentos respecto al bullyng y se analizo documentariamente el nivel alcanzado en el rendimiento escolar. En la conclusión se expone que existe relación directa y significativa entre el Bullyng y el rendimiento académico con un valor r= 775 y una p= 0,001 estadísticamente significativa confirmando que el Bullying está relacionado directa y significativamente con el Rendimiento Académico de los estudiantes de educación secundaria de la I.E. ¨Víctor Raúl Haya de la Torre¨ - INEI 46 - UGEL Nº 06 en el distrito de ate Vitarte 2012”.