El control interno y su relación con la gestión de almacén en importaciones Hiraoka S.A.C Callao – 2019 - Huamani Vargas, Elizabeth (2019)
En el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal el definir la relación que existe entre, el control interno y la gestión de almacén, se decidió que como muestra se ejecute con los colaboradores del almacén de Importaciones Hiraoka S.A.C. la muestra estará conformada por 42 trabajadores, como instrumento se realizó un cuestionario el cual comprende de 21 interrogantes, fue aprobada por el asesor principal y posterior a ello se tomó en cuenta la opinión de 2 expertos quienes tuvieran conocimiento del tema, estos resultados fueron procesados y analizados mediante el programa estadístico SPSS, por consiguiente se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el Alfa de Cronbach del cual se obtuvo como resultado 0,949 en la correlación de las variables. Para la hipótesis, se realizó con la prueba de Rho Spearman del cual se obtuvo como resultado 0,800 por medio de los resultados se analizaron e interpretaron los datos estadísticos obtenidos por el cuestionario. Por último, se obtuvo resultados el cual nos indica que se encuentra una relación entre el control interno y la gestión de almacén en Importaciones Hiraoka S.A.C en Callao 2019.