Inducción y su relación con el compromiso laboral de los colaboradores del Hotel San Eduardo E.I.R.L. Chiclayo - Alvarez Rubio, Johana (2021)
La investigación titulada “Inducción y su relación con el Compromiso Laboral de los Colaboradores del Hotel San Eduardo E.I.R.L. Chiclayo” tuvo como objetivo Determinar la relación entre la inducción y el compromiso laboral en el Hotel San Eduardo E.I.R.L – Chiclayo. El presente estudio muestra una metodología con diseño no experimental y de corte transversal, de tipo descriptivo - correlacional, con enfoque cuantitativo y un alcance exploratorio. Los sujetos de estudio fueron los colaboradores del Hotel, teniendo como muestra 10 colaboradores a quiénes se les aplicó un cuestionario por variable, diseñado en la escala de Likert. Los resultados revelan que mediante el coeficiente de Spearman se obtuvo la prueba de hipótesis que se realizó, donde (R = 0,227; P- Valor =0,126); lo que indica que no hay una relación estadísticamente entre la variable inducción y compromiso laboral, por lo que no se rechaza la H0 y tampoco se afirma que sea verdadera. Se concluye, que en esta investigación el Hotel aún no cuenta con un proceso adecuado de inducción para que los colaboradores realicen de manera correcta sus labores; asimismo, la productividad dentro de la empresa no es positiva a causa de la falta de compromiso laboral.