Planificación curricular en la práctica pedagógica de los docentes de tres colegios estatales de Chupaca, 2021 - Mamani Flores, Octavio (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general establecer la influencia entre la planificación curricular en la práctica pedagógica de docentes en tres colegios estatales de Chupaca, del departamento de Junín en el año 2021, para lo cual se desarrolló la investigación de tipo aplicada con una muestra que estuvo compuesta por 60 docentes. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el diseño fue el no experimental, correlacional causal, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario diseñado en google formularios que se utilizó para recoger información de los docentes. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, planificación curricular de 0,916 y para la variable práctica pedagógica docente fue de 0,922. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. En concordancia con los resultados inferenciales del estadístico de regresión ordinal se concluyó que la planificación curricular influye directamente en la práctica pedagógica de los docentes de los tres colegios estatales estudiados, siendo (Nagelkerke= 0,532).