Calidad de prestación del servicio en la satisfacción del usuario del departamento de anestesiología en un hospital de Lima, 2023 - Salvador Reyes, Elva Gladys (2023)
El presente estudio se realizó en el departamento de anestesiología de un hospital de Lima, el objetivo principal de está investigación fue determinar la influencia de la calidad de prestación del servicio en la satisfacción del usuario. El tipo de investigación es de nivel explicativo, correlacional-causal, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, para obtener los resultados de este estudio se aplicó una encuesta, obteniendo una población de 400 usuarios atendidos por el departamento de anestesiología en un mes, la muestra fue conformada por 197 usuarios, utilizando el método de probabilidad aleatoria simple. La técnica de recopilación de datos para ambas variables fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, validado por expertos y establecido su confiabilidad por el coeficiente de alfa de Cronbach. Se observó que la relación a la satisfacción del usuario se percibe como fuerte (40.1%), el p-valor=0,000 < 0,05, evidenciando que la variable Calidad de prestación del servicio es explicada por el modelo Pseudo R2 de Cox y Snell de 76,3% y de Nagelkerke de 86,6%, concluyendo que la Calidad de prestación del servicio influye significativamente en la satisfacción del usuario del departamento de anestesiología en un hospital de Lima, 2023.