Planificación curricular y evaluación formativa de docentes de educación primaria de Huancarani, Región Cusco, 2022 - Rojas Barrantes, Esperanza (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la planificación curricular y la evaluación formativa de docentes de educación primaria de Huancarani, región Cusco, 2022. La investigación fue cuantitativa de tipo correlacional aplicada, de diseño no experimental, fue un estudio transversal de alcance correlacional, asimismo la investigación se apoyó en el método hipotético deductivo. La población de estudio estuvo conformada por 64 docentes que laboran en instituciones educativas de nivel primaria de Huancarani, Región Cusco, obteniéndose como muestra igual a la población de 64 docentes. Para fines de recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario. En cuanto a los resultados se obtuvo que existe una relación significativa positiva muy baja entre la planificación curricular y la evaluación formativa, debido al resultado de coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,030, y el p-valor de significancia de 0,011<0,05, por lo que se acepta la hipótesis alterna.