Aplicación de la gestión de almacenes para incrementar el nivel de servicio de la empresa PROMOMERCH E.I.R.L. Lince, 2019 - Ortiz Quintana, Ramiro (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar, si la aplicación de la gestión de almacenes logra incrementar el nivel de servicio prestado por la empresa Promomerch E.I.R.L. Teniendo en consideración el ciclo de almacenamiento para lo cual se establecieron los procesos de recepción, almacenamiento, Preparación del pedido y despacho, en el cual se realizó el levantamiento de información en 16 semanas. El método utilizado para la recolectar los datos obtenidos en campo, fue observación y registro, apoyados en las fichas de registro; los instrumentos fueron validados a través de juicio de expertos en la materia. Posteriormente se procedió a realizar la estadística descriptiva de los datos, para los cual se utilizó el programa Microsoft Excel para ordenar y centralizar datos y el programa SPSS para verificar ver el comportamiento de los datos; se usó la estadística inferencial por medio del SPSS, con lo cual realizamos la prueba de normalidad y se demuestra que los datos analizados son paramétricos; luego se procedió a realizar la prueba de t-Student, con lo cual afirmamos que el nivel de servicio incrementa en 10.55%. Se concluye que una correcta aplicación de la gestión de almacenes genera un incremento en el nivel de servicio al cliente.