Inejecución de sanciones de multa en procedimientos administrativos por falta de licencia de funcionamiento, Municipalidad Provincial de Moyobamba 2021 - Encina Guevara, Kimberly (2021)
El objetivo general es Develar cómo repercute la inejecución de sanciones de multa en los procedimientos administrativos sancionadores por falta de licencia de funcionamiento en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2021. Esto es importante porque debe existir eficacia en los procedimientos administrativos sancionadores, y a fin de dar respuestas a los problemas que son evidenciados en administración pública. Con esta investigación se pretende estudiar un problema que aqueja a la labor de fiscalización local y la efectividad de sus sanciones. Asimismo, indicamos que el proyecto de tesis tiene como diseño la teoría fundamentada, pues de la obtención de la información a través del desarrollo de la Guía de entrevista, podremos contar con una teoría del fenómeno descrito. Concluyendo que que los entrevistados no identifican que exista una relación entre las sanciones de multa y las inejecuciones de sanciones; puesto que se deben a dos instancias administrativas distintas. Sin embargo, se ha podido determinar que la doctrina respalda que, al no existir un cumplimiento efectivo o un cambio de actitud en el administrado, se debe evaluar cambios o adecuaciones de la sanción administrativa, situación que aún no se evidencia en el presente trabajo de investigación.