Programa del vaso de leche y satisfacción de beneficiarios del sector urbanización municipal del distrito de Callería, Ucayali 2023 - Davila Sanchez, Lea Tatiana Del Pilar (2023)
La presente investigación, ha tenido como objetivo general, determinar la relación del programa del vaso de leche y la satisfacción de los beneficiarios del sector urbanización municipal del distrito de Callería – Ucayali, 2023. El método que se ha logrado emplear fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, el diseño realizado fue el no experimental y nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 282 personas beneficiarias, cuya muestra se conformó por 163 personas beneficiarias, donde el muestreo fue de tipo probabilístico aleatorio simple. La técnica que se logró utilizar fue la encuesta y como instrumentos se realizó el cuestionario, el mismo que fueron validados por juicios de expertos y su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach para la variable 1 es de 0,910 y para la variable 2 es de 0,940. En el resultado se observan que la variable 1 se relaciona de manera significativamente alta en la variable 2, el estadístico rho spearman ha obtenido un grado de correlación de ambas variables representado por 0.886, lo que demuestra que existe una correlación positiva y alta, el nivel de significancia es de 0,000, que p< 0.05. Finalmente, luego de realizar la estadística inferencial concluyendo que existe relación significativa entre el programa del vaso de leche y la satisfacción de beneficiarios del sector urbanización municipal del distrito de Callería, Ucayali 2023.