Infografía sobre residuos sólidos y el aprendizaje de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria de dos I. E. en Ventanilla, Callao 2017 - Velasquez Lopez, Miriam Esmeralda (2017)
Esta investigación pretende determinar la relación entre la infografía sobre residuos sólidos y el aprendizaje de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria de dos colegios en Ventanilla, Callao 2017. La población estuvo constituida por 979 estudiantes de los cuales según la fórmula finita se determinó que el tamaño de la muestra estuvo conformado por 276 alumnos. Las dos instituciones seleccionadas tenían la misma situación problemática en cuanto al manejo de residuos sólidos que ellos generaban, por lo que se intentó mejorar el aprendizaje de los estudiantes analizando el nivel de relación entre las dos variables mencionadas y se determinó mediante un proceso de análisis estadístico, luego de aplicar una encuesta con 16 preguntas, que aunque existe una relación positiva media (0.62) entre la infografía y el aprendizaje, los estudiantes pudieron entender la importancia de poner en práctica la educación ambiental haciendo uso de su creatividad como beneficio de la sociedad, concluyendo que materiales didácticos como la infografía favorece no solo a los estudiantes sino también a la labor de los docentes; puesto que permite que la comprensión de un tema sea mucho mayor.