Relaciones intrafamiliares y agresividad en adolescentes del distrito de Ate, 2020 - Arias Condor, Jonathan Christian (2020)
El presente estudio tuvo como propósito vincular las relaciones intrafamiliares con la agresividad en adolescentes del distrito de Ate, 2020, fue una investigación cuantitativa, básica, de nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra fue no probabilística de tipo bola de nieve y estuvo conformada por 166 adolescentes del distrito de Ate; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumentos; la escala de relaciones intrafamiliares (ERI) y el cuestionario de agresividad AQ de Buss y Perry. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS donde se evidencia que la prueba de Spearman, arrojo como coeficiente de correlación (r= - 181) lo que indica la existencia de una correlación negativa de intensidad baja entre ambas variables. Además, el p valor es de, 019, rechazando la hipótesis nula, entonces se concluye que en esta tesis se determinó la relación entre las relaciones intrafamiliares y la agresividad en adolescentes del distrito de Ate, indicando que a mayor relaciones intrafamiliares menor agresividad o inversamente.