Influencia de la informalidad de las mypes en los ingresos familiares del sector textil, periodo 2004-2014 - Peñaloza Principe, Johanna Genesis (2016)
El objetivo de este trabajo de investigación fue “determinar cuál fue la influencia de la informalidad de las mypes sobre los ingresos familiares del sector textil, durante el periodo 2004 – 2014”. No se requirió la definición de población y muestra porque se desarrolló el análisis de datos secundarios la cual se basa en 11 años analizados de manera anual. Las fuentes consultadas fueron: Banco Central de Reserva del Perú, Instituto Nacional de Estadística e Informática, Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria. Finalmente se concluye que al existir una influencia entre las variables de estudio, es importante que el país realice la integración consistente de políticas públicas para que se pueda dar una mejor coordinación institucional. También se debe dar un incentivo a la formalización reduciendo costos y fortalecer el cumplimiento de legislación vigente.