Planeamiento estratégico, presupuesto y su influencia en la gestión pública en la Municipalidad Provincial, Ancash 2020 - Muñoz Lopez, Juan Orlando (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal Determinar cómo el planeamiento estratégico, presupuesto influyen en la gestión pública de la Municipalidad Provincial, Ancash 2020 y como objetivos específicos Determinar cómo influyen el planeamiento estratégico, presupuesto en las dimensiones de Gestión pública: ciudadanía, aspecto institucional, transparencia y legislación de la Municipalidad Provincial, Ancash 2020, para ello, se realizó una investigación básica, cuantitativa, con diseño no experimental, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 92 trabajadores, de las diferentes Gerencias de la Municipalidad Provincial, Ancash, se aplicó tres cuestionarios con escala likert, de 44 preguntas de las tres variables, el que permitió recoger información sobre las variables planeamiento estratégico y gestión pública, los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos y alfa de cronbach. Los resultados obtenidos evidencian que existe una influencia significativa del planeamiento estratégico, presupuesto en la gestión pública en la Municipalidad Provincial, Ancash 2020, cuyo resultado obtenido según Nagelkerke es de 0,951 como indica el resultado estadístico SPSS, estadística no paramétrico regresión logística Multinomial es decir en el 95.1% de datos recogidos es de nivel muy alto.