Violencia escolar y habilidades sociales en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Los Olivos, Lima, 2019 - Verastegui Chavarri, María Claudia (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia escolar y habilidades sociales en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Los Olivos, 2019. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional de diseño no experimental y fue realizada en estudiantes de tres instituciones educativas en el distrito de Los Olivos donde fueron un total 2222 adolescentes, para lo cual se aplicó el Cuestionario de violencia escolar CUVE-ES y Escala de habilidades sociales. En cuanto la muestra estuvo compuesta por 328 estudiantes. Entre los principales resultados se observa que hay una relación significativa inversa, baja y débil entre la violencia escolar y habilidades sociales.