Estrategia retroalimentación efectiva para la mejora de lacomprensión lectora en estudiantes de una institución educativa de Chepén 2023 - Malca Marin, Monica Jacqueline (2024)
La presente investigación cuyo objetivo general fue aplicar la retroalimentación efectiva para la mejora de la comprensión lectora en estudiantes de una institución educativa de la ciudad de Chepén 2023; con enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño cuasi experimental, con una muestra de 44 estudiantes de segundo año de secundaria de una Institución Educativa Pública de la ciudad de Chepén, seleccionados por muestreo no probabilístico, en donde se utilizó como instrumento una prueba objetiva y guía de observación, validada por juicio de expertos, cuya confiabilidad se midió mediante la estrategia de mitades partidas y SPSS. En base a los resultados se concluyó que la aplicación de la estrategia de la retroalimentación efectiva mejora en la comprensión lectora en los estudiantes de una Institución Educativa de la ciudad de Chepén 2023, encontrándose que en el post test el promedio del grupo experimental (14.68), fue mayor que el promedio de grupo control (9,77). Así mismo la t=5,526 y el valor de significación bilateral de p=0.000, demostrando una influencia significativa.