Influencia de las redes sociales en la construcción de la imagen corporativa de una institución educativa del nivel secundario, Pisco, 2021 - Aranda Ramos, Erik Jesús (2022)
En la última década el uso de las Redes Sociales se ha masificado de forma significativa, convirtiéndose en una forma de interactuar entre comunidades que se conocen, como las que no. Las plataformas digitales son consideradas ahora herramientas que les permite a las organizaciones poder establecer comunicación con sus públicos de interés, informar actividades o marcar presencia en sus stakerholders, generando experiencias significativas que contribuyen a formar percepciones distintas. Así pues, cuando hablamos de percepciones hacemos símil con lo que es la imagen, que hace referencia a la idea que se genera en los públicos al recibir información de la organización; ello va relación a lo señalado por Costa (2001), quien señala que la Imagen corporativa “Es una construcción mental que los mismos colaboradores o trabajadores tienen sobre la empresa o marca”. Es en ese sentido que se desarrolla la presente investigación, que se titula “Influencia de las Redes Sociales en la construcción de la Imagen Corporativa de una institución educativa del nivel secundario, Pisco, 2021”; y que se planteó como objetivo conocer si las Redes Sociales influyen en la construcción de la Imagen Corporativa de la organización objeto de estudio. Para ello la investigación desarrolló una metodología cuantitativa, de tipo descriptivo simple, recogiendo los datos sobre nuestra población; por su profundidad que presenta el estudio, es de tipo transeccional correlacional causal. Concluyendo que, las Redes si influyen en la construcción de la imagen corporativa de una institución educativa del nivel secundario, Pisco, 2021; este nivel de influencia se puede ver afectado en indicadores porcentuales, debido al drástico cambio de la forma de comunicar por la coyuntura social que estamos atravesando, siendo pertinente tener un adecuado manejo de plataformas digitales en el contacto de nuestro público de interés.