Gobierno electrónico y calidad de atención en una gerencia de una entidad municipal de la provincia de Andahuaylas, 2022 - Anchahua Mantilla, Edith Zenaida (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el gobierno electrónico y calidad de atención en una gerencia de una entidad municipal de la provincia de Andahuaylas, 2022. El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, nivel correlacional, con una población de 22, 988 ciudadanos y una muestra de 382 usuarios, extraído por un muestreo probabilístico de forma aleatoria simple y se usó como técnica de recolección de datos: una encuesta. Los resultados del estudio muestran que el 48.2% de los encuestados están de acuerdo con la implementación de la digitalización en una gerencia de una entidad municipal de la provincia de Andahuaylas; por otro lado, el 48.4% perciben como adecuada la calidad de atención en la entidad estudiada. Este resultado demuestra que, existe una correlación positiva alta entre el gobierno electrónico y la calidad de atención, debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho=0,877 y un nivel de sig.=0,000 siendo inferior a 0,05; por lo tanto, la hipótesis de la investigación general es aceptada.