Participación Ciudadana Y La Gestión Por Resultados De La Municipalidad Provincial Gran Chimú, La Libertad 2018 - Murrugarra Sagástegui, Karina Leticia (2019)
Esta tesis se desarrolló con el objetivo general de determinar cuál es la relación que existe entre Participación Ciudadana y Gestión por Resultados de la Municipalidad Provincial Gran Chimú, La Libertad 2018. Este trabajo de análisis se realiza en el contexto de principios y conceptos de gobernanza y la implementación de la política de Modernización de la Gestión Pública en el Perú. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es descriptivo correlacional de corte transaccional o transversal. La población está conformada por 30 personas, servidores públicos administrativos de la Municipalidad Provincial Gran Chimú, y se trabajó con la misma cantidad de servidores seleccionados con criterios de inclusión y exclusión. Esta cantidad se fijó en base al criterio del investigador. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados obtenidos han permitido determinar según rho de Spearman que no existe relación significativa entre las variables en estudio en la medida que el coeficiente de correlación es de ,163 con Sig. (bilateral) 0,389. En consecuencia, no es significativo en el nivel 0,05. En conclusión, no hay una relación significativa entre la Participación Ciudadana y la Gestión por Resultados de la Municipalidad Provincial Gran Chimú, La Libertad 2018.