Responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de los hoteles del distrito de Tarapoto 2021 - Maco Cajusol, Karen Jhaira (2021)
El informe de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de los hoteles del distrito de Tarapoto 2021. Asimismo, se generó la formulación del problema general: ¿Cuál es la relación entre la responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de los hoteles en el distrito de Tarapoto 2021?, la hipótesis de investigación (Hi) fue: Existe relación entre responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa en los hoteles del distrito de Tarapoto 2021. El informe fue tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, y fue diseño no experimental de corte transversal correlacional. La muestra fue de 12 hoteles categorizados, con una población finita de 70 colaboradores pertenecientes a los hoteles categorizados del distrito de Tarapoto, se empleó un cuestionario para evaluar la RSE y la Imagen Corporativa, el instrumento fue validado por juicios de expertos y para la confiabilidad se utilizó el programa SPSS vs 21, para el análisis estadístico se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson, considerando los resultados, se demostró que, si existe relación entre la responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de los hoteles del distrito de Tarapoto.