Diseño del pavimento rígido empleando vidrio reciclado en la Avenida LM-797, Pachacamac 2021 - Mendoza Iparraguirre, Brandon Miguel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, el determinar de qué manera influye el vidrio reciclado en el diseño del pavimento rígido en la avenida LM-797, Pachacamac 2021. Esta propuesta presentó una metodología de tipo aplicada, cuantitativa, con un diseño cuasiexperimental. Asimismo, como población se consideró a la Avenida LM-797 del distrito de Pachacamac, con una totalidad de 15km, considerando solo 3km como muestra de estudio. Se obtuvo como resultados en una resistencia a la compresión de una muestra de concreto patrón de 242.08 kg/cm2, del concreto con 5% con un valor de 268.13 kg/cm2 y con la adición de 10% de vidrio reciclado con un valor de 253.34 kg/cm2 y con resistencias a la flexión, logrando alcanzar 41.13 kg/cm2, 45.21 kg/cm2 y 43.24 kg/cm2 respectivamente, considerando en su diseño de pavimento rígido con una losa de concreto de 30.00 cm. Finalmente se concluyó que, la adición del 5% de vidrio reciclado se considera una más alta correlación en su resistencia frente a la mezcla con adición del 10% de vidrio reciclado.