Comparación de la energía eléctrica generada mediante la fotosíntesis de las especies Ipomea purpurea y Palma areca, San Martin de Porres, 2017 - Zamora Silva, Elisa Milagros (2017)
El trabajo de investigación titulado “Comparación de la energía eléctrica generada mediante la fotosíntesis de las plantas Ipomea purpurea y Palma areca, Lima, 2017”. Se realizo entre octubre y noviembre del 2017, teniendo como objetivo: Determinar cuál de las especies, Ipomea purpurea o Palma areca generaba mayor energía eléctrica mediante el proceso de la fotosíntesis. El tipo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental del tipo cuasi-experimental, se aplicó la técnica de observación directa, asimismo el instrumento utilizado fue fichas técnicas de recolección de datos. La muestra fue conformada 36 plantas de la especia Ipomea purpurea y 36 plantas de la especie Palma areca. En los resultados la especie Palma areca produjo 23.375 Joules siendo mayor en un 9.3% de energía más que la especie Ipomea purpurea ya que produjo 21.2 Joules, así mismo se concluye que el área foliar, temperatura y radiación solar influye en la generación de la energía eléctrica pero no es el caso del pH, ya que se obtuvo un pH promedio de 5.