Gestión administrativa y sistema de control interno en la Unidad de Gestión Educativa Local San PabloCajamarca-2019 - Delgado Sánchez, Ciro Ismael (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la gestión administrativa y el sistema de control interno de la Unidad de Gestión Educativa Local San Pablo – Cajamarca, se trabajó una población muestra de 51 trabajadores aplicando el diseño no experimental correlacional de corte transversal, en la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario, compuesto por 32 preguntas relacionado con la variable gestión administrativa y 50 preguntas en relación a la variable sistema de control interno, utilizando la escala de Likert , los datos fueron procesados con el software estadístico SPSS V 21.0, la confiabilidad del instrumento se midió aplicando el alfa de Cronbach y la prueba de la hipótesis se obtuvo empleando la correlación de Rho de Spearman, estableciéndose que el grado de relación es correlación positiva muy fuerte (rs = 0.840) entre la gestión administrativa y el sistema de control interno en la Unidad de Gestión Educativa Local San Pablo.