La obligación alimenticia de los parientes cuando uno de los padres se encuentra vivo y/o se conoce su paradero - Cadenillas Aranda, Paola Lisbeth (2021)
La presente investigación titulada “La Obligación Alimenticia de los Parientes cuando uno de los Padres se encuentra vivo y/o se conoce su paradero” se desarrolló con el propósito de establecer cuando existe la obligación alimenticia de los parientes si uno de los padres del alimentista se encuentra vivo y/o se conoce su paradero, dado que esta situación no se encuentra regulada en la norma, a su vez se realizó con el propósito de que se unifiquen los criterios de los operadores jurídicos al resolver casos como el mencionado a fin de que sus fallos no vulneren el derecho alimentario del menor. Así mismo, de acuerdo a su naturaleza, la presente investigación es cualitativa de tipo aplicada, la técnica utilizada fue el análisis de resoluciones, aplicando la ficha de registro de datos con lo que se llegó a la conclusión de que existe obligación alimentaria de los parientes cuando uno de los padres se encuentra vivo aun cuando no concurran en éste circunstancias apremiantes que le impidan atender las necesidades del menor.