Modelo de Cobertura Efectiva y los Determinantes Sociales de Salud, en el Hospital José Agurto Tello, Chosica, 2018 - Tinoco Loarte, Sonia Estefanía (2018)
La importancia del estudio es probar, que escala de relación existe entre el Modelo de Cobertura Efectiva y los Determinantes Sociales de Salud, en el Hospital José Agurto Tello, Chosica, 2018, que afectan al usuario. El objetivo de la investigación es Determinar la relación entre el Modelo de Cobertura Efectiva y los Determinantes Sociales de Salud, en el Hospital José Agurto Tello, Chosica, 2018. Bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una investigación descriptiva. La población estuvo constituida por la llegada del usuario al Hospital José Agurto Tello, Chosica, para la recolectar la información utilizó la técnica entrevista y como instrumentos dos encuestas. Los resultados evidenciaron que el valor del coeficiente de correlación fue moderado (r = 0,502), por lo que la asociación entre la cobertura efectiva y los determinantes sociales en el Hospital José Agurto Tello, Chosica, 2018 es moderado. Se concluyó que para poder lograr una cobertura efectiva se debe considerar los determinantes sociales de la salud como fuente de relación para el bienestar de los usuarios.