Feedback formativo y autorregulación del aprendizaje en estudiantes de una institución educativa primaria, Ate-2023 - Espinoza Alania, Edith Rudy (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el feedback formativo y autorregulación del aprendizaje en estudiantes de una institución educativa primaria, Ate, así mismo, feedback de tarea, de proceso, de autorregulación y personal. El estudio se desarrolló bajo los parámetros del enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de nivel correlacional transversal. Para la realización del estudio se contó con 107 estudiantes quienes integraron la muestra de estudio. Para el recojo de información se llegaron a elaborar dos instrumentos llamados cuestionarios con 21 y 23 ítems y previo a su aplicación fueron sometidos a prueba de rigor, en primera instancia la revisión de experto y luego la prueba piloto con el objetivo en encontrar la fiabilidad del instrumento y luego de ellos se realizó recojo de información de la muestra realizar el tratamiento estadístico. Por otro lado, los hallazgos demostrados estadísticamente según Rho Spearman se evidencian que el feedback formativo y autorregulación del aprendizaje presenta una correspondencia positiva considerable de 0,661**, y una sig.=0,000, siendo ello < a 0,05, teniendo sustento estadístico para rechazar la H0 y aceptar la Ha. Frente a los acontecimientos suscitados se concluye, existe correspondencia positiva considerable entre feedback formativo y autorregulación del aprendizaje.