Inbound marketing y su influencia en la captación de clientes en Fortunato Cocina + Bar Trujillo, 2022 - Castillo Medina, Maria Eduarda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del inbound marketing en la captación de clientes en la empresa Fortunato Cocina + Bar en Trujillo, 2022; la metodología fue la siguiente: enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 150 clientes de la empresa, la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia. Se optó por la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, con la finalidad de recopilar datos, este instrumento contó con 19 ítems en escala Likert, el mismo que tiene validez de juicio de expertos y una alta confiabilidad. Los resultados obtenidos después de la aplicación del instrumento fueron que, se encontró una correlación de Spearman de 0.641, que de acuerdo con la tabla rango de correlación, indica una correlación positiva media, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula. Finalmente se llegó a la conclusión de que el inbound marketing sí influye de manera significativa en la captación de clientes, en la empresa Fortunato Cocina + Bar, fortaleciendo la atracción por parte de los productos y servicios que ofrecen.