Análisis de la contratación temporal del personal en la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic S.A.C Paita 2016 - López León, Edita Del Cisne (2017)
La presente investigación titulada “Análisis de la contratación temporal del personal en la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic S.A.C Paita 2016”, presenta como objetivo Analizar las características de la contratación temporal de personal en la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic SAC, 2016, Paita. Para esta investigación se aplicó un cuestionario y análisis documental, todos referentes a los indicadores establecidos en la operacionalización de variables El tipo de investigación es, descriptivo no correlacional, de nivel cuantitativo, diseño no experimental, la población está conformada por todos los trabajadores de la empresa, y la muestra está conformada por aquello que han sido contratados bajo esta modalidad de contrato temporal que son 30. Dentro de las conclusiones se determina que las características de la contratación temporal de personal en la empresa son positivas, porque permite a los trabajadores acumular experiencia, desarrollar sus habilidades, ganar dinero y incluirse en la vida laboral, debido a que muchas empresas en la actualidad solicitan personal con mucha experiencia para las siguientes actividades.