Clima organizacional y desempeño docente en educación secundaria, Red 2, Ugel 01, San Juan de Miraflores 2017 - Placencia Miranda, Manuel Antonio (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño docente en educación secundaria, Red 2, Ugel 01, San Juan de Miraflores 2017. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental — transversal — correlacional con dos variables. La población estuvo conformada por 148 docentes de educación secundaria, Red 2, Ugel 01, San Juan de Miraflores. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables clima organizacional y desempeño docente; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0.879 para el cuestionario de clima organizacional y 0.945 para el cuestionario de desempeño docente, indicándonos una muy alta conflabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que: Existe una relación (r = 0,93, p< 0.01) para las variables: Clima organizacional y el desempeño docente, indicando una correlación alta y significativa entre las variables de estudio.