Aplicación del SGC basada en la norma ISO 9001:2015 para mejorar la productividad en la empresa CMOPERU S.A.C. 2019 - Rojas Pérez, Kelly Viviana (2019)
El presente trabajo de investigación “Aplicación del SGC basada en la Norma ISO 9001:2015 para Mejorar la Productividad en la Empresa CMOPERU” el cual se llevó a cabo en una empresa metalmecánica, tiene como objetivo principal comprobar como la Aplicación del Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:22015 mejorara en empresa Construcciones Metálica Olivos del Perú – Callao, 2019. Por ello, se procedió a la realización del estudio, siendo este de tipo descriptivo, pre experimental, longitudinal, basado en un análisis de datos, llevando un periodo el cual se brindó 4 meses para la implementación En tal sentido se plantea aplicar el sistema de gestión en la empresa Construcciones Metálica Olivos, con el fin de mantener una mejora continua en los procesos y optimizar el tiempo y costo de mano de obra, para ello se empleó distintas técnicas de análisis, tanto la recolección de datos en campo como la de observación de los resultados. Los resultados que Los resultados obtenidos muestran que la productividad de los administrativos está relacionada a la ergonomía ya que al optimizar las condiciones laborales existe un incremento significativo, esto se puede comprobar con la estadística de muestras emparejadas en el cual se puede observar un aumento en la productividad iniciando con un 54 % posteriormente alcanzando un 91% de los requisitos cumplidos.