Gestión del talento humano y productividad laboral en los Funcionarios de la Municipalidad Distrital de Marcona, Ica – 2021 - Quezada Ángeles, José Luis (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la productividad laboral en los Funcionarios de la Municipalidad Distrital de Marcona, Ica – 2021 Se trabajó con toda la población que en su contexto son 24 trabajadores, con un enfoque de investigación cuantitativo, de diseño no experimental y tipo correlacional. Para el recojo de la información se utilizaron dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas del tipo Escala de Likert; su validación se realizó a criterio de juicio de experto y se obtuvieron como confiabilidad, para el primer instrumento que es el gestión del talento humano y para la productividad laboral ambos de calificación muy buena. Y como método de análisis de los datos se utilizó la prueba estadística de Spearman para determinar la correlación, luego de analizar los datos, obtuvimos como conclusiones: Existe un correlación directa, positiva y significativa (Rho=0,757, p<0,01), de grado bueno entre la gestión del talento humano y la productividad laboral en los Funcionarios de la Municipalidad Distrital de Marcona, Ica – 2021; también, se obtuvo, que el 70,8%de los funcionarios mencionan que la gestión del talento humano es regular y respecto a la productividad laboral el 54,2% indican que el nivel es regular.