Acoso sexual callejero y ansiedad social en mujeres jóvenes de Nuevo Chimbote - Ordoñez Horna, Jhulia Ximena (2024)
Este trabajo de investigación propuso como principal objetivo determinar la relación entre el acoso sexual callejero y la ansiedad social en mujeres jóvenes de Nuevo Chimbote. Este estudio fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo transversal y un alcance de correlación simple. La muestra se conformó por 300 mujeres jóvenes, pertenecientes a la ciudad de Nuevo Chimbote, con edades entre 18 a 30 años; a ellas se les administró la Escala de Acoso Sexual Callejero (ASC) y la Escala de Ansiedad Social de Liebowitz (LSAS), las cuales presentaron una fiabilidad mediante el valor de Alfa de Cronbach de 0.89 y 0.93 respectivamente. En cuanto a los resultados, se demostró que existe una correlación positiva significativa baja entre ambas variables; concluyendo que al incrementar el acoso sexual callejero no necesariamente se incrementará la ansiedad social en las mujeres jóvenes de Nuevo Chimbote.