Motivación y desempeño laboral en personal del departamento de patología clínica del H.N.H.U. EI Agustino 2016 - Paredes Cabanillas, Elsa Isabel (2017)
La presente investigación lleva por título: Motivación y Desempeño laboral en personal del Departamento de Patología Clínica del HNHU, El Agustino 2016. En éste estudio el objetivo fue determinar la relación entre las variables Motivación y Desempeño Laboral en el Departamento de Patología Clínica del HNHU. El método empleado fue el hipotético deductivo, tipo básico, el diseño fue no experimental, correlacional- transversal, con enfoque cuantitativo y muestreo no probabilístico de 91 personas. Para la recolección de datos de la variable motivación se usó la técnica de la encuesta, con el instrumento cuestionario y confiabilidad alfa de Cronbach 0,78, para la variable desempeño laboral se usó la técnica de la observación y el instrumento fue la ficha de evaluación de desempeño laboral con una confiabilidad alfa de Cronbach 0,969. El análisis de datos fue descriptiva (tablas, figuras) y de correlación (Rho Spearman), empleándose el programa estadístico SPSS 22. Del total de 91 encuestados el 53,8% se ubicó en un nivel regular de motivación , seguido del 46,2% en un nivel adecuado y ninguno en un nivel deteriorado. En el caso del desempeño laboral el 70,3% tuvo un nivel alto de desempeño laboral, seguido de un 29,3% que tuvo un nivel medio y ninguno tuvo un nivel bajo. Conclusión: Existe relación significativa (p=0,000<0,05) entre la motivación y desempeño laboral del Departamento de Patología Clínica del H.N.H.U, El Agustino 2016. El coeficiente de correlación (r = 0,809) indicó que la relación fue directa (positiva) y fuerte, señalando que a mayor motivación, mayor desempeño laboral.