Estrategias de cobranza para aumentar la liquidez en la empresa Carpintería Valentina & Alondra EIRL. Chiclayo - Villalobos Pasapera, Rosalinda Paola (2020)
Este trabajo de investigación tiene como problema de investigación ¿Cuáles son las estrategias de cobranza que permitirán aumentar la liquidez de la empresa Carpintería Valentina & Alondra EIRL? De esta manera, presenta como objetivo general elaborar estrategias de cobranza que permitan aumentar la liquidez de nuestra empresa en estudio. Así mismo, se cuenta con tres objetivos específicos que son: analizar las estrategias de cobranza que ejecuta la empresa Carpintería Valentina y Alondra EIRL, examinar el estado de resultados y el estado de situación financiera y finalmente, diseñar estrategias de cobranza. Por ello se planteó la hipótesis que consiste en que las estrategias de cobranza permitirán mejorar la liquidez de la empresa Carpintería Valentina y Alondra EIRL. Para logar el desarrollo del trabajo se tuvo una metodología de tipo cuantitativa- descriptiva y propositiva, con un diseño no experimental transversal. Se incorporó el uso de las técnicas de la entrevista y análisis documental que ayudó a recabar información más sólida. Del mismo modo, la población escogida fueron los datos de los documentos de los estados financieros y los trabajadores del área de contabilidad. Al igual que el punto anterior, se tuvo una muestra que fue correspondiente a los datos de los estados financieros y al contador. Se añadió que el resultado fue que las estrategias de cobranza afectan la liquidez de la empresa en estudio. Y finalmente, se concluyó que al no tener implementado estrategias de cobranza no se va a lograr obtener un cobro eficaz, considerando que las estrategias favorecen el proceso de cobranza.