Uso de las TIC y las clases remotas en la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes - Ayacucho - 2021 - Ricalde Sáenz, Manuel Antonio (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el uso de las TIC y las clases remotas en la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes -Ayacucho-2021. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 58 docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes -Ayacucho-2021. La técnica que se utilizó es la encuesta y la evaluación, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,852 para la variable gestión educativa y 0,868 para la variable clases remotas. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre el uso de las TIC y las clases remotas. Se concluye que existe relación directa y significativa entre el uso de las TIC y las clases remotas. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho =0.616**) moderada.