Comunicación interna en la identidad corporativa del personal fiscal del Distrito fiscal de Lima Sur - Casimiro Montoya, Lenny Fiorella (2022)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia de la comunicación interna en la identidad corporativa en el personal fiscal del Distrito Fiscal de Lima Sur, para ello se utilizó el diseño no experimental transversal cuantitativa de alcance correlacional causal. Para poder realizar dicho estudio se contó con una muestra de todos los colaboradores de la empresa, que hacen un total de 116 personas, distribuidos entre las fiscalías penales, fiscalías de violencia contra la mujer y de familia. Para la recolección de los datos, se aplicó una encuesta de la variable “comunicación interna” con 4 dimensiones y la variable “Identidad corporativa” con 2 dimensiones, entre ambos con un total de 34 preguntas. El método estadístico se aplicó la prueba de normalidad Kolmogorov-Sminov, por contener más de 50 datos en la recolección de resultados, lo cual se evidenció valores de significancia menores a 0,05 (p<0,05) indicando que no existe distribución normal en los datos. Finalmente, conforme a los resultados de la prueba de ajuste de modelo y con un valor de Nagelkerke 0.096, se concluye que el nivel de comunicación interna influye en 9,6% a la identidad corporativa en los fiscales del Distrito Fiscal de Lima Sur.