Exportación y capacidad de producción de la naranja en el Perú 2008 – 2016 - Calderón Heredia, Katherine Vanessa (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la exportación y la capacidad de producción de la naranja en el Perú entre el periodo 2008 – 2016. Desde el punto de vista metodológico, el enfoque es cuantitativa, de tipo básica, además conlleva a un diseño no experimental y de nivel descriptivo. Para analizar los datos se ha utilizado fuentes fundamentales como el Trade Map, ADEX Data trade y Minagri, luego procesarlos a través de cuadros, gráficos de línea y describir los datos en números estadísticos. Asimismo, se consideró de la variable de exportación; el volumen de exportación y el valor de exportación. Mientras que para la variable de capacidad de producción se tomó el volumen de producción, el área cosechada y el rendimiento. De esta manera, la principal conclusión es que existe relación entre el volumen de exportación y la cantidad de producción de la naranja en el Perú durante el periodo 2008 – 2016, con una correlación de Pearson del 0.5847, que indicó una positiva moderada.