Nivel de satisfacción del paciente que acude al servicio de nutrición del Centro de Salud Sesquicentenario, Callao Abril 2014 - Pacheco Mendoza, Nydia Catalina (2015)
El objetivo, del presente trabajo es determinar el nivel de satisfacción del paciente que acude al Servicio de Nutrición del Centro de Salud Sesquicentenario, Callao, Abril 2014. Se seleccionó una muestra, probabilística de 91 pacientes externos continuadores a la consulta Nutricional. El método utilizado para el desarrollo de la investigación fue descriptivo. El instrumento que se utilizo fue la encuesta SERVQUAL, de “Calidad de Servicio” que es un instrumento adaptado y validado, para ser utilizado en establecimientos de salud en el Perú por Cerna Palomino (2006) y medidos a través de la escala de Likert. Se realizó análisis descriptivo. Los resultados en cuanto al grado de satisfacción de los pacientes externos se encuentran satisfechos parcialmente con los servicios recibidos, comprobados a través de los resultados de las expectativas-percepciones. Las dimensiones con insatisfacción fueron, fiabilidad, capacidad de respuesta y las dimensiones con satisfacción intermedia la empatía, seguridad y aspectos tangibles.