Desarrollo psicomotor en niños de cinco años de la institución educativa Las Semillitas, San Juan de Lurigancho, 2018 - Isidro Lorenzo, Veronica Herlinda (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel del desarrollo psicomotor en niños de cinco años, San Juan de Lurigancho, 2018. La investigación fue de tipo cuantitativa, con un diseño de investigación no experimental y con un método descriptivo, la población y muestra es de 90 estudiantes, el instrumento aplicado fue una ficha de observación que consta de seis dimensiones y 28 ítems que van a evaluar el nivel de desarrollo psicomotor en estudiantes de cinco años, el índice de fiabilidad es de 0.78 en la escala KR20. Se concluyó que en el nivel de desarrollo psicomotor en niños de cinco años, San Juan de Lurigancho, 2018, el 56,7 % se ubicó en inicio, el 32,22 % en logrado y el 11,11 % en proceso.