Diagnóstico y propuesta de un sistema de control interno para la Empresa MELACENTRO BLAS’S S.R.L, en el distrito de Chimbote 2012 - Boca Pérez, Melissa Yanira (2012)
Las organizaciones no solo deben poseer infraestructuras modernas, sino también están inmersas en cambios tecnológicos y económicos; por lo tanto, la gerencia está obligada a mejorar, cambiar y proponer nuevas estrategias que ayuden al progreso de la calidad de vida empresarial, todo ello relacionado con el personal, ya que el recurso humano es la pieza clave de la empresa. El objetivo principal de esta investigación fue conocer cómo se presenta el Control Interno de la Empresa Melacentro Blas´s S.R.L., la cual se detectó que no es totalmente adecuada, por lo tanto le conlleva a una inestabilidad y grado de ineficiencia en todas sus actividades y a la vez en cuanto al cumplimiento de sus objetivos y metas trazadas en beneficio de la empresa. Llegamos a estas conclusiones a través de las encuestas realizadas al personal, la que permitió obtener información de cada una de las acciones que se realizan en la empresa. Después de haber analizado los problemas de la empresa, planteamos los resultados, recomendaciones y una propuesta de control que permita monitorear cada una de las actividades de la empresa.