Plan de negocio para la creación de un hospedaje en Nueva Esperanza, Sullana 2020 - Aguilar Hidalgo, Karem Stephanny (2020)
La presente investigación se basa en la realización de un plan de negocio con el fin de saber si se puede crear un hospedaje en la Urbanización Nueva Esperanza, en la ciudad de Sullana. Para poder desarrollar la investigación se ha planteado como objetivo general: Determinar la viabilidad y rentabilidad la creación de un hospedaje en Nueva Esperanza Sullana, 2020 a través de un plan de negocio. La población es de 63764, ya que es la cantidad de pernoctaciones realizadas a la ciudad de Sullana, luego de ello se llevó a cabo el análisis de la muestra a estudiar, y según formula se obtuvo que el resultado es 384. Dicha muestra se tomó como referencia para la realización de las encuestas, las encuestas fueron realizadas a las personas de otras ciudades, aquellas personas con mayoría de edad, dichas encuestas fueron procesadas en un programa estadístico SPSS 26, para veracidad de los resultados. Se concluye que el presente proyecto es rentable y viable, para crear un hospedaje en Nueva Esperanza, en cuanto a la oferta que en la Urbanización Nueva Esperanza solo existe una oferta, es un hostal llamado Gabriel, la ubicación donde se pretende llevar a cabo la creación del hospedaje es la adecuada. Asimismo, se concluye que, si existe demanda insatisfecha en Nueva Esperanza, ya que solo existe una oferta y se determinó un precio de 17 nuevos soles para el servicio de hospedaje, así también un precio adicional de 5 nuevos soles para los servicios adicionales.