Cultura tributaria y su incidencia en la eliminación de infracciones y sanciones, en una empresa de abarrotes de Chiclayo - 2014 - Farro Pantaleon, Sandra Rosana (2015)
En la investigación realizada se determinó de qué manera la cultura tributaria incide en la eliminación de infracciones y sanciones en la empresa AGROCOMERCIAL TARRILLO S.A.C. de Chiclayo – 2014. El problema de investigación fue: ¿En qué medida la cultura tributaria contribuye en la eliminación de infracciones y sanciones, en la empresa de abarrotes Agro-comercial Tarrillo S.A.C. de Chiclayo - 2014?, siendo la hipótesis que se formuló: La Cultura Tributaria SI contribuye en la eliminación de infracciones y sanciones en la Empresa de Abarrotes AGROCOMERCIAL TARRILLO S.A.C, de Chiclayo – 2014. Se tomó como objetivo general, determinar en qué medida la Cultura Tributaria contribuye en la eliminación de infracciones y sanciones, y se concluye que los conocimientos adquiridos por los trabajadores de la empresa AGROCOMERCIAL TARRILLO S.A.C. de Chiclayo - 2014son deficientes y tiene incidencia en los resultados de la verificación de manera negativa para el contribuyente. El grado de cultura tributaria es pobre y es percibido como falta de difusión y/o capacitación por parte de la SUNAT. Dentro de las conclusiones se señala que con este estudio ha quedado evidenciado que los trabajadores de la empresa AGROCOMERCIAL TARILLO no llevan arraigado conocimiento de sus obligaciones del pago de tributos, y que su nivel cultural es bajo.